Идеал

Так давно не писал я стихов,
Как-то муторно всё в жизни стало,
Не хватает порой нужных слов,
Донести - Как же всё заебало!

Жизнь размеренна, словно река,
Протекает тихо, уныло,
Ни порогов, ни бури, ни дна,
Ведь когда-то, всё это было?

Монотонностью, бытом, абсурдом,
И тоской жалких будней сковало,
С каждым днём, с каждой ночью и утром,
Я пытаюсь понять - Что же стало?

С этим миром, когда-то прекрасным,
Ныне грязным, продажным и лживым,
Вместо зелени, залит он красным,
Словно яблоко, ставший червивым.

До ядра всё поделено жадностью,
И обряды у церкви все проданы,
"Не убий" здесь зовут аккуратностью,
А устои на орган намотаны.

Власть чарующе мозг наш зомбирует,
Обещая всем будни счастливые,
Но ленивые лишь деградируют,
Телевизор для нас - Изобилие.

Люди-нелюди, твари дрожащие,
Все достойны своих наказаний,
Суки-бл*ди за деньги продавшие,
Потерявшие облик моральный.

Поголовно мужчины и женщины,
Предают, продают, пропивают,
Таковы социальные трещины,
Сей страны, где душа загнивает.

Я ведь тоже борюсь постоянно,
По углам, разрываясь на части,
Но понял, одна лишь константа,
"Каждый кузнец своего счастья"!

Я умею любить, надеюсь и верю,
Глядя на дочь - одну тайну познал,
Взгляните в глаза своим маленьким детям,
Вот человечества - наш Идеал!

© Роман Владелин | ROMANtik


Рецензии
Извините , Роман !

Но для меня старика хотелось
чего-нибудь покороче и конкретнее .
Посмотрите мои стишки .

Евгений Дудаев-Тульский   01.09.2022 01:49     Заявить о нарушении