Случай на даче

(не у Вас – так на Вяче)

Наклонился над картошкой,
А из носа кровь пошла.
Так его в подвале кошка
Вместе с кровью и нашла.

Кто зимой на дачи ездит?
Ни тепла, ни света нет.
Был своей он кошкой съеден
И весной нашли скелет.

Да и то – нашли случайно:
Мародёры в дом вошли
И раскрыли эту тайну –
Их в психушку отвезли.

Там теперь глаза таращат
Как опущенные в ад.
Да в палату ложки тащат,
Да, как кошки в март, кричат.

Я Вам дачу показал бы –
Нету дачи. Нет её:
Будто вражеские залпы –
Растащило вороньё.

Без натуги, понемножку,
Кто доску взял, кто-то дверь…
Говорят – осталась кошка,
Но – кому она теперь?


Рецензии