Две вороны

               
                Две вороны на пеньке
                Толковали о деньке:
                «Солнце снегом занесло,
                До полудня спит оно.
                Как мешки с мукой сугробы,
                Их убрал с дороги кто бы!
                Ёлки, ишь, разубрались,
                К ним теперь не подступись.
                Белки-выскочки снуют,
                В дуплах создают уют.
                А берёза-то грустна.
                Да и скоро ли весна?
                День-от нынче так уныл,
                Что и крикнуть нету сил.
                Ну, давай, что ль, покричим,
                Али просто помолчим.
                До чего хорош пенёк,
                Только короток денёк.
                Спать пора на ветку лезть,
                Снег сперва на ней обместь,
                Да усесться потесней.
                Не свалиться б ночью с ней.»
                Опустел лесной пенёк.
                Окоротился денёк.

                23 января 2000 г.
                По мотиву картины художника И.С. Глазунова


Рецензии