Школьная столовая

…Таясь, он вышел с полной сумкой
И – сразу к лесу повернул,
С лицом таинственным и умным,
Как будто – знания тянул.

Его жена – в окне столовой –
Махнула вслед ему рукой.
Продукты отданы и снова
В её душе царит покой.

Опять к плите – готовить ужин
Для шумной школьной детворы,
Забыв до вечера про мужа
И мяса мёрзлые бугры…

В РОНО, в отчётах обозримых
По школе гладко всё как раз –
Уроки шли вполне терпимо:
Четыре обморока в час.


Рецензии