Муха и кисель

Однажды,одна очень амбициозная муха,в поисках счастья,наткнулась на горшок киселя.
-Ну вот и оно-счастье!-подумала муха и прыгнула в самый центр горшка.
 Кисель был густой,ароматный и сладкий!
-Столько еды! Я самая богатая муха в мире! Все передо мной будут преклоняться и слушать! Я-королева мух!-рассуждала муха.
И так она плавала в киселе:веселилась и считала себя самй умной и великой мухой!
Все было отлично,жизнь как говориться-удалась!

Но,муха,как и многие,оказавшиеся в подобной ситуации,не замечала,как ее лапки,все глубже и глубже погружаются в густое богатство.
Наевшись и нажировавшись муха решила выбраться из горшка. Нет! Улетать она не собиралась! Так,поглядеть на нищий мир под лапками!
Но кисель уже не отпустил муху..
Он не дал ей вылезти из своих сладких обьятий и в конце концов проглотил свою "повелительницу".

Умудренные опытом мухи подлетали к горшку. Садились на краешек и питались капельками киселя. Они знали,что не стоит забываться. И богатство и власть и положение при неловком обращении из питательной,для вас,среды,превращается,в сьедаемую вас среду.
 
 Так,к сожалению,случается.. И не только с мухами,но и с людьми.


Рецензии
К сожалению,это общий тренд.

Ярослав Яковлевич Мудров   10.02.2017 01:15     Заявить о нарушении