Все мы рвемся уехать

Все мы рвемся уехать в далекие страны,
Отыскать на планете такие места,
Где шумят звездопады, а в небе, как раны,
Остаются отметины вроде креста.

Там играют волной голубые озера,
Наполняет пассат паруса кораблей,
Там до неба вздымаются синие горы
И стекают по радуге струи дождей.

Не найти на потрепанной карте дороги,
Обойдя все агентства, не купишь билет.
Не сбежать из сетей своевольного рока
На таинственный остров, которого нет.

Только если и вправду все выйдет чудесно,
В старых кассах за полем, где ветер поет,
Может быть, отыщу я последнее место –
Бесплацкартный билет на ковер-самолет.

В жизни раз выпадает такое везенье.
Из окошечка кассы мне скажет чудак,
Что билету цена все наличные деньги –
Завалявшийся в куртке старинный пятак.

И отправлюсь за дальнее синее море,
В заповедную сказку, в звенящий буран,
В ту страну, где вздыхают зеленые кроны
И в долинах дрожит серебристый туман,

Эхо бьется о скалы тревожно и гулко,
Полыхает заката рубиновый свет…
Только б в кассах в заросшем травой переулке
Мне успеть отыскать тот последний билет.


Рецензии