Преддверие

Ангел дрогнул и взмыл в поднебесье,
Затерялся в холодной дали.
В мутной дымке кровавой завесы
Перепутались строки молитв.

Искаженные бледные лица
Исчезают в смертельном огне,
И сжимается небо, увидев,
Что творим мы на этой земле.

Бросив вызов и сердцем застынув,
Мы к удаче идем напролом,
И летит, как проклятие, в спину
Обессиленный сдавленный стон.

Равнодушие – наше наследье.
Но пожаром вернется ответ:
Перед взорами судий последних
Нам принять доведется послед.

А ночами скулим без причины,
Словно видя грядущий конец,
Тянем руки к прекрасной вершине,
Где растаял небесный гонец.

И взываем к нему в исступленьи,
Чтоб вселенской печалью объят,
Скорбный ангел нам дал отпущенье
И, быть может, вернулся назад.


Рецензии