Архангел. Роспись на стене церкви

Не треплют кудри золотые
Девичьи нежные персты:
Отверг он радости земные
И взмыл на крыльях чистоты.

Лучится взгляд покоем дивным,
Подобьем высшей красоты,
Но веют холодом могильным
Его небесные черты.

Пусть лик его блаженно-светел,
Ищу иную благодать –
С безумством страсти жить на свете,
Земные губы целовать.

И отпустить готова ныне
Твои невольные грехи:
Ты по моей мятежной жизни
Прошел архангелом любви.


Рецензии