Участник 15. Простые Вещи - 30

Рубанок и Стамеска

- И вот опять мы с вами вместе,
Строгаем дерево одно!

- Позволь РУБАНОК, Вы не лезте...
Творить скульптуры мне дано,
А вы к искусству  равнодушен,
Нужна вам лишь одна доска.
Прости рубанок, вы мне скушен,
Болтаю, у самой тоска.

- СТАМЕСКА, ну не горячитесь,
Быть может мне дадите шанс?
Работу задаёт учитель!

- Да, да, но есть один нюанс!:
Мной правит высшее искусство,
Учитель скульптор - он творец!
Оставьте ваше самодурство,
С учителем я под венец.

- Стамеска, мы ведь инструменты,
Объединяет нас заказ,
Пусть я строгаю постаменты,
Но дело общее как раз!
Я понимаю, я вам скушен,
Но всёж учитель человек.
Преграду эту не разрушить,
Пусть проживет он целый век!

- Какой рубанок вы зануда,
Вы очень грубый инструмент,
А про учителя - причуда.
Хоть сделайте мне комплимент!

- Стамеска, посмотрите стружку,
Она изящная как вы
Могу я сделать завитушки,
Покрою с ног до головы.

- Ах, вы рубанок удивили,
Скульптура требует волос,
А тут, от вас их много милей,
И это для скульптуры взнос.

- Пойдемте в общую коробку,
Нам стружка будет простынёй.

- Да вы рубанок не из робких!
Вы тоже скульптор, но весь мой!


Рецензии
Рубанок соблазнил стамеску:
И грубой силой, очень дерзко!
Навешал на уши лапшу!
Ах, дамочки, я вас прошу:
коль кто-то грубый, быдловатый
вам комплименты говорит,-
вас ждёт за слабость боль расплаты!
Пусть вас никто не совратит!

Dnevalny   12.02.2017 07:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.