Не торопите, други, время

Февраль вам сердце будоражит,
С утра в окно стучит метель,
А в полдень солнце обнадежит,
И с крыши просится капель.
 
В душе затеплится надежда,
Что вот она, сама - весна,
Идет красавица, как прежде
Любовь и счастие даря.

А утром вновь мороз трескучий,
По сердцу раной полоснет,
Пощиплет за нос, щеки, руки,
И не пришел весны черед.

Не торопите, други, время,
Оно как драгоценный клад,
Не цените его имея,
А я, старик, мгновенью рад.

                08.02.2017.


Рецензии
Валентина,понравилось,с уважением!

Лукерья Фасулаки   11.02.2017 12:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.