Воспитывайте своих детей

Нет людей хороших, нет плохих.
Просто люди есть. Все люди разные…
Учим мы не так детей своих:
Применяем силу и наказываем.

А вообще наказывать детей –
Это дело тонкое и спорное.
И, наверно, среди всех идей
Самая противная и горькая.

Если б знали что-то наперёд,
Окружили бы детей вниманием.
Тот родитель, что ремень берёт,
Время тратит ли на воспитание?

Воспитать – питать своё дитя.
А ребёнок будет жадно впитывать.
Просто мамы, папы не хотят
Маленьких детей своих воспитывать.

А потом – Как вырос он такой?
Видно вы таким его растили.
Не хороший он и неплохой,
Он есть то, что вы в него вложили.


Рецензии
Правильный Хороший стих спасибо!

Антонина Кукушкина   30.06.2018 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо вам!

Елена Яцкова   30.06.2018 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.