А. З

Прожить всю жизнь у речки
В заснеженной глубинке.
Писать стихи про свечки,
Про санки, про рябинки.

Питаться хлебом вольным,
Хранить фарфор мещанский
И быть вполне довольным
Неточной рифмой «счастье».

Собаки, кошки, детки.
Жена чтоб нехудая.
Чтоб за окошком ветки –
Цветя и увядая.

И чтобы всё по ГОСТу –
Детсад, тушенка, старость.
Чтоб в вечный путь к погосту,
Где три на два досталось.

На санки погрузили
И повезли вдоль речки,
И люди прослезились
И засветили свечки.

Чтоб все совсем озябли
И – греться на поминки
И у могилы зяблик
Клевал с моей рябинки.


Рецензии