Невозможности

И всякий раз я выбираю невозможности
В надежде тщетной их преодолеть.
Перемещаюсь между уровнями сложности,
Заполненная памятью на треть.

Две остальные трети заняты загадками,
Мне все их отгадать не суждено —
Зачем мне мысли, промелькнувшие украдкою,
Зачем мне жизнь, прошедшая в кино?

А если вдуматься, что может быть надежнее,
Чем вечная обыденность чудес,
Я выбираю замороченное-сложное,
Чтоб импульс доброй воли не исчез.


Рецензии