Любимый враг

Пусть  станут  все  враги  друзьями  мне,
я  выпью  вместе  с  ними  за  здоровье,
и  буду  я  с  врагами  наравне,
о  дружбе  песни  петь  в  застолье.
Сегодня  враг,  а  завтра  друг,
ведь  это  жизнь, и  надо  нам  смириться,
врагу  я  пожимаю  руку  вдруг,
и  подаю  ему  воды  напиться.
Что  друг,  что  враг - они  ведь  люди,
их  надо  к  сердцу  всех  принять,
и  не  забыть  о  чуде,
врагов  по-дружески  обнять.
Пусть  это будет  непривычно,
осудят  люди  из  толпы,
но  для  меня  всё  как  обычно,
я  не  боюсь  чужой  молвы.
И  другом  может  стать  твой  враг,
нам превращенья не  подвластны,
а дружба  может  превратиться  в  брак,
и  все  старания  напрасны.
Пусть будет  всё  как  есть  сейчас.
не  переделать  нам  друг  друга,
для  каждого  наступит  час,
когда  без  дружбы  станет  туго.


Рецензии