Каждый, кто был огнем

                Анне Алеантарэ Филатовой, поэту

Каждый, кто был огнём, – был и остывшим пеплом,
Был и сырой землей, вскармливавшей ростки,
Был и живой водой там, где исток реки,
Был широтой небес, в небо взмывая ветром

Жизни глядел в глаза, правду впуская в дом,
Плакал – и весь свой плач Господу лишь доверил,
Пеплом в пыли лежав, в силу любви поверил
И возродился вновь – каждый, кто был огнём.


Рецензии