Град Озёры, живёшь как в тумане!

Я не жду превращений, в кумира,
Этот мир я постиг за двоих,
Я ОЗЁРСКИЙ, мне это - полмира,
Пусть, сегодня мой град приутих!

Но я верю, что он возродится,
Я ему посвящаю свой стих,
Град ОЗЁРЫ ночами мне снится,
Я к нему, своей жизнью, приник!

Пусть очнётся, у власти имущий,
Пусть проснётся живущий "во тьме",
Град ОЗЁРЫ, ты мой, изобильный
Был когда-то, теперь как во мгле!

Подаяний, лишь только достоин,
Для кого-то трамплин, мне - причал!
Град ОЗЁРЫ очнись - ты же воин!
Я с тобой,свою жизнь, повенчал!

Град ОЗЁРЫ! Живёшь как в тумане,
(Тихо падает снег, во дворе),
Мы с тобою, а ты, всегда с нами,
Жаль, но многое, будто во сне!

(Работы людям нет, и в ближайшее время не предвидится! Градообразующее предприятие благополучно угроблено! Перспектива - стать городом пенсионеров)


Рецензии
Это с Храмом и с девятиэтажками?
Да стучать во все окна!
Чтоб никого не одолела скука жизни.

Юра Керч   16.08.2022 23:28     Заявить о нарушении
Придётся попробовать!😊

Мироныч   17.08.2022 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.