Прощение

            Прощаю недруга и друга!
            Целую наспех все уста!
            Во мне, как в мертвом теле круга,
            Законченность и пустота.
                (Б.Ахмадуллина)

Не веря в бесконечность мироздания,
Замкнувшись в бесконечности своей,
Я нахожу, как первое свидание,
В пространстве памяти моих гостей.

Заблудшая душа воспоминаний
Приводит их ко мне издалека,
И верится, что все грехи сознания
Не исказят свидания никак.

Смотрю в их лица я поочерёдно,
Забывчивость оставив на губах,
Как яркую обманную серёжку,
Что зацепилась в ворохе рубах.

И, боже мой, какое облегчение -
Не вспомнив ни один из их грехов,
Всех одарить прощенья излучением
Сгорающих во мне материков.

апрель 2016г.
(конкурс по стихам Б.Ахмадуллиной)


Рецензии