Родной мой край

Родной мой край,
Любимый край,
Ты уголок мой
Сущий рай!

Здесь родилась я и росла,
И гордо голову несла.
За наш народ, его успех,
За доброту, за мир, за смех,

За то что подняты с глуши.
Ах, как прекрасны, хороши
Посёлок, улицы, завод,
Ведь все построил наш народ.

Ещё сто тридцать лет назад
Пустырь здесь был, рос дикий сад.
А вот теперь ДЕПО, ПЧ,
ШЧ, ангар и НГЧ.

Блеск длинных релись - глаз не охватит.
И эшелоны быстро катит
Ни паровоз, ни тепловоз,
А быстроход - электровоз.

У водоёма, возле леса,
Как распрекрасная принцесса,
Как птицы символ - два крыла.
Здесь школа славою слыла.

Неподалёку детский сад,
И посетить был каждый рад.
Детишки дружною гурьбой
Вели "мамашек" за собой.

Хвала народу - слава, честь!
В посёлке славный клуб наш есть.
Здесь вечера, концерты, танцы,
Здесь проявляются таланты.

Родной мой край, любимый край,
Ты уголок мой, сущий рай!
Люблю в любое время года,
Пусть дождь ненасть и невзгода.

Ты сердцу дорог, как дитя!
Твержу ни раз себе шутя.
Мой малый город - Алладин,
На карте мира ты один.

Куда судьба нас не поманит,
Но сердце нас обратно тынет.
Здесь Отчий дом, моя страна,
Незаменимая она!


Рецензии
Очень душевные слова, чувствуется неизбывная любовь автора к своей Родине.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   12.03.2023 14:45     Заявить о нарушении