Кай и Герда

Внутри меня похолодало,
циклоном прошлась зима.
Словно стекло, вдребезг,
Расскололась на части душа

И все что могло остаться,
Под снег метель замела.
Тревожно завывает вьюга,
Пряча чувства в себя

Снежной Королевой похищен,
В ледовом плену скрывая.
Словно Кай украден,
Томясь на льду алтаря.

Где ты моя Герда?
Во тьме не виден просвет.
А ты одна способна напомнить,
Как греет солнечный свет.

Окутан тайной и мраком,
Королевы снежный чертог.
И теперь я в нем хозяин
Вершу страшный свой рок.

Но по жилам вен синих,
Течет аллая кровь,
Сохраняя тепло сердец наших
Снимет темный покров.

Где ты Герда моя?
Нет больше надежды.
В душевном просторе,
Вьюга кружит ком снежный.

Через тысячи лет освободи меня
А я буду все там же, под толщами льда.
Дай мне вспомнить кто я.
Сердца огонь вдохни в меня!


Рецензии