Как создать второе стихотворение

Применяя образные метафоры,поэт создаёт оригинальную  поэтическую реальность.


Чтоб создать шедевр второй
Совершенный и прекрасный,
Подружись с метафорой
Поэтической и ясной -

С ней на веки обручись,
И ни капли не жалея,
С творчеством соединись,
Вдохновенно пламенея

От обманчивой мечты,
Без которой гаснет счастье,
Ведь поэзии и ты
Можешь оказать участье!






Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Мета;фора (от др.-греч. ;;;;;;;; — «перенос», «переносное значение») — слово или выражение, употребляемое в переносном значении, в основе которого лежит сравнение неназванного предмета с каким-либо другим на основании их общего признака. Термин принадлежит Аристотелю и связан с его пониманием искусства как подражания жизни. Метафора Аристотеля, в сущности, почти неотличима от гиперболы (преувеличения), от синекдохи, от простого сравнения или олицетворения и уподобления. Во всех случаях присутствует перенесение смысла с одного слова на другое.

    Косвенное сообщение в виде истории или образного выражения, использующего сравнение.
    Оборот речи, состоящий в употреблении слов и выражений в переносном смысле на основе какой-то аналогии, сходства, сравнения.

В метафоре можно выделить 4 «элемента»

    Категория или контекст,
    Объект внутри конкретной категории,
    Процесс, каким этот объект осуществляет функцию,
    Приложения этого процесса к реальным ситуациям, или пересечения с ними.

В лексикологии — смысловая связь между значениями одного полисемантического слова, основанная на наличии сходства (структурного, внешнего, функционального).


 


Рецензии