Наведывающаяся смерть, заметка 2

... Я смотрел на этого "толстяка" с любопытством. И зачем только оставил на столике целый арсенал этих самых капкейков, маффинов, кексов и прочих "услад"? И почему она, костлявая принцесса подземного мира, накинулась на них, словно на волшебный нектар из рога изобилия?
Наконец, я полюбопытствовал:
- А что, мы больше ничего делать не будем?
- Шшш... Шемгомгня нет!.. - донеслось из набитого рта сквозь янтарное пережёвываемое тесто. - Изньте, не могу говрить!
Мда-а... Прямо подземельный холод по коже от потустороннего голоска... Сразу видно - профессионал, заслуженный страж - и его маленькая слабость. К "сладкой жизни"!
- Просто... Может, это ошибка? Или галлюцинация?
- По...шмотрм...
Я не стал её больше отвлекать. Что это даст?
Явление. Загадка.
- Где у вас ванная? - проглотив последний пушистый кусок, спросила Смерть.
- Налево по коридору. - подсказал я. Зачем ей ванная?
- Я умоюсь?..
- Да, пожалуйста! - механически одобрил я.
На пороге создание обернулось:
- Не провожайте меня. Завтра ещё, думаю, забегу... Поставьте, пожалуйста, чаю!
Она хлопнула дверью. Я не знал, что и думать. Бежать к экстрасенсу? к кардиологу? проверить голову у психиатра? срочное МРТ?
Хм, мне бы пошло МРТ... Штука вообще полезная.
На всякий случай я взял куртку и бумажник, и ускользнул в круглосуточный магазин. Чай и правда закончился. Ни одного пакетика в доме.


Рецензии