Дуб и мошка

Не поощряй мои надежды
На недоступную взаимность,
Ты мои раны не прикроешь
Кормя добром мою наивность.

Я словно мошка вокруг дуба,
Кружусь, пьянея ароматом
В твоей уютной, влажной тени,
Как под воздействием дурмана.

И ты меня не прогоняешь
Думаешь, не заслоню я солнце
Лишь утешаешь, приласкаешь,
И я люблю тебя все больше.

Таких кружится очень много
Вокруг тебя как тля на стебле,
И я от ревности вгрызаюсь,
Себя коря за то не меньше.

Оставь меня гореть и дальше
В своем аду, в лучах заката,
Твой уровень мне как до неба
Достать бы до него когда-то.

Моя любовь несовершенна,
Твоя же милость хуже яда,
Я так боюсь тебя обидеть,
Не грей меня, лучше не надо.


Рецензии