Верность пушкинскому стиху

Сидеть, выдумывать строку,
Куроча строй стандарта -
Что из того я извлеку
Что за маржа от фарта?

И кто по ломанной строке
Рискнёт решить твой ребус?
И мнится Нобель вдалеке,
Оваций гром до неба...

Ямб и хорей живут пока,
И смысла нет в их сломе.
Гори, душа, звени, строка
О счастье в нашем доме!

Ломать могу, но не хочу
Из слов мастырить дамбы.
Как солнцу я молюсь лучу -
На пушкинские ямбы.
23 ч 48 мин 7 февраля 2017


Рецензии