Бумажник

Зовут края неведомые в путь,
Но твой бумажник безнадёжно пуст.
И кожаный, и новенький он пусть,
Однако будет навевать лишь грусть.

Бумажник любит сыто, жирно есть.
Когда же нужный наберёт он вес,
Пускайся с ним спокойно в дальний путь,
Про хлопоты, заботы позабудь.

А если вскоре похудеет он,
То будешь вновь ты радости лишён.
До голода его не доводи,
Ты за его комплекцией следи.

Он должен быть солидный и притом
С внушительным толстенным животом -
Чем толще, тем спокойней жить ему,
Бумажнику диета ни к чему.

Живи в трудах, но если ты лентяй,
Твой друг в себе замкнётся, так и знай.
Голодному бумажнику не жить,
Его лишь ты сумеешь воскресить.


Рецензии
О, Галя, какая ода кошельку!!! Я такого ещё не читала. Шутница ты - толстый живот кошелька. Ох, не люблю животы, но вот этот животик - меня порадовал бы.

С весёлым прищуром,

Татьяна Малышева 5   14.06.2022 00:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.