Эдем

Там солнце пока не печёт,
Висит на вратах объявление:
"В Эдеме сегодня учёт
И перепись населения".
Проверен на тему лазеек забор,
Допрошен с пристрастием местный вахтёр,
Изъяты ключи на все двери и
Вся чёрная бухгалтерия.
Сделана опись на весь инвентарь,
Осмотрены все кулуары,
Отмечена галочкой каждая тварь,
Которой не найдено пары.
Прокуратура и Водоканал,
И даже пожарный инспектор.
Проверить экспертам задача дана
Ветхость и новость Заветов,
На случай потопа повешены ль здесь
Планы для эвакуации,
На оборот незаконный чудес
Готовы ли все декларации.
Висит атмосфера гнетущая
Над здешними райскими кущами:
Готовы ли рощи Эдема
К проверкам от СанЭпидема?
Увидев погоны и китель,
Сбежал даже змей-искуситель,
И быть нету смысла пророком,
Чтоб здесь увидать подоплёку:
У нынешних Ев и Адамов
Есть связи и тута и тама:
Один лишь звонок, куда стоит,
И эту шаражку прикроют...


Рецензии