***

Приход весны.

Зима забросила свой саван,
На смену ей пришла весна.
Тепло,дожди полили землю,
Весна пришла и не одна.
  С весною прилетели птицы,
От дальних чуждых берегов
И мне пора перелистнуть страницы,
Лететь туда где жил,где отчий кров.
  Меня возможно там уже забыли,
Прошло,увы,полсотни лет,
Забылись прошлые метели,
Забавы,игры детских лет.
  Но всё же радостнее сердцу,
Когда глядишь на небеса,
На то как там гуляет месяц,
Какая всё ж у нас краса
   Не раз зима вернуть пыталась,
Всю власть свою на прежний лад,
Но кто сильней?…зима умчалась,
Весна свойпровела парад.
  Холмы,луга зазеленели,
Пока не смело, но свежей,
На сердце радость подоспела
Все краски ярче и сочней.
  Поют с любовью птицы песни,
Они семью хотят создать
А я из дому как последний
Уеду в сотый раз подряд.


Рецензии