Воспоминание об ушедшей молодости

Что не говорите, а нонече не то что давече.Или мы были слабее или водка была крепче, но было веселее.Рюмочку пропустишь- захорошеет на душе, потом вторую вдогонку пошлешь- глядишь и закумарился.Ну а после третьей и ноги кренделя выписывают и в голове мыслям тесно и обнять всех хочется!Ну до того весело, так до утра и колобродишь, а утром плеснешь на старые дрожжи - и ты в полном порядке.
А теперь как?После первого стакана в желудке слабый огонёк зажжется,после второго глаза заблестят, а после третьего обида в груди зашевелится.Ну а потом, хоть вообще не пей, только водку зря переводишь.Не пьянеешь,а только все больше глупеешь и злишься.И никакого веселья и ум ясный и трезвый и только обида растет как снежный ком.Потом вдруг сразу накрыло и туман.Приходишь в себя только утром, голова раскалывается на тысячи осколков, во рту словно кошки насрали,сердце как воробушек бьется и рассол не помогает.Ощущение будто пол-Сахары пробежал без отдыха с мешком на спине.А то еще и почки прихватит или печень..Нет, что не говорите, а нонече не то что давече.Или мы слабже были или водка крепче.Но было веселей...

 Зайцев О.Ю.


Рецензии