Видел небо. 9. 9. 11г

Ты знаешь, я сегодня видел небо,
не резанное сеткой на куски.
Терпения найти ещё мне где бы,
спасаясь от безудержной тоски?!

Помятым было небо, но красивым;
его не закрывали провода.
Ты знаешь, я сегодня стал счастливым,
впервые за последние года.

Бежали вдаль обшарпанные тучи,
рисованные кистью облака.
Мой норов стал в неволе только круче,
кислее от убийцы-табака.

Поганее от браги самогонной,
и гаже от баланды на столе.
Он пенится надеждой неуёмной
на то, что ты тоскуешь обо мне...

Раздался звон с окрестной колокольни,
и хором сыпят золото и медь.
Нескоро я привыкну к новой боли,
но скоро не смогу её терпеть!.

Тоскливый звон над полем понесётся,
душа моя последует за ним.
Солёная слеза опять прольётся..
Ты знаешь, я сегодня стал другим.

Низвергнутого, бранного, седого,
представ во всей красе передо мной,
меня вернуло к жизни небо снова;
мятежный дух обрёл себе покой...


Рецензии