Записной мартышкин труд

Как-то шустрые мартышки
Сочинили втайне сказку
О своём великом прошлом,
Чтоб с ума сводить людей;
Накропали даже слишком,
Настрочили  под завязку
Так, что стало даже тошно
Самым мудрым из зверей.

Сей сакральный древлий опус
Разнесли по зоопаркам,
А потом макаки в цирке
Стали зрителей пугать;
То сперва поодиночке,
А то всем хвостатым скопом:
«Признавайся, чья первее, -
Мать твоя иль моя мать?» 

Скалят зубы хануманы,
Бабуины, гамадрилы,
Сиаманги, тамарины,
Зинджантропы и маго,
Гоминиды, капуцины,
Парантропы, амарина,
Носачи, кахду, коата,
Понгид, сфинкс, каллимико.

Что ж не радоваться дрилам?
Кормят-поят, честь по чести,
Охраняют люди в парках,
Угощают как детей.
Что не так, - предъявят книгу,-
Знают ревуны, в чём сила;
Завсегда найдёт ремарку
Бородатый мангобей.


Рецензии
"...И зверьё.., как братьев... наших... меньших..,
Никогда... не бил... по голове" -
припоминал

Ян Купала   17.07.2017 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.