Круговерть

Мы все хотим хорошей жизни,
Здоровья,денег и любви.
Желанья,в общем-то,престижны,
Но две имеют стороны.

Возьмём здоровье,да,конечно.
Всем без него ведь не прожить.
Идут дела тогда успешно,
Когда решён вопрос:нам быть.

Другое дело,что с ним делать?
Беречь,как око,дар Небес,
Иль,может быть,портвейна врезать
На весь,что есть,свой тучный вес?

Потом пивка для расслабона,
Быть может,водочки чуть-чуть?..
Не надо крика и ни стона,
Один лишь храп нагонит жуть.

Другой же травку курит сладко,
Колёса белые глотнёт.
Немного станет даже жарко,
Но тут же сразу пыл спадёт.

Наступит мигом облегченье,
Отступит всё на задний план.
Как будто снова день,,варенья,,...
В мозгу веселья ураган.

А будет случай ширануться,
Кайф поднимает над землёй...
Ты можешь в бездну окунуться,
И это всё как не с тобой.

Есть и другие,,супермены,,.
Для них наркотик-хруст купюр.
На первый взгляд как джентельмены...
Артисты низких авантюр.

Кого нагреть,кого нажухать...
У них таланты и чутьё.
Не будем праведное путать,
Коль есть обман,то есть ворьё.

Превыше денег только деньги!
Их принцип прост до глухоты,
Ведь шапка-совесть не по Сеньке,
Честь не всплывёт из глубины.

Теперь любовь...Вопрос-какая?
До гробовой самой доски?
Иль мимолётная,тупая,
Как у животных в знак поры?

Проблема в том,что мы не знаем,
Чего хотим,куда идём...
Без смысла шишки набиваем
И только глупость познаём.

А смысл велик,он в нашей жизни,
И глубина его без дна.
Подумать трезво,ой,нелишне,
Ведь дум полёт без потолка.

То,как живём всё на Ладони,
Под Оком пристальным Его.
Ты понимаешь суть на склоне...
А кто-то-ровно ничего.

И результат,конечно,разный.
Кому-то Жизнь,кому-то смерть.
Надеюсь,стих сей не напрасный,
Он обличает круговерть...

07.05.2015г.  город Севастополь


Рецензии