Тёмные играют

А тёмные на клавишах играют,
На чёрных мыслях, слабостях людей.
И сердце сладкой ложью заливают:
«Попробуй вкус. Приятен? Ты попей!»

Под этой ложью сердце замолкает.
Ему не охнуть больше, не вздохнуть.
А совесть в человеке умирает.
Ну, как ему продолжить дальше путь?

Как Истину найти на этом свете?
Не захлебнуться в горе и беде?
Забыли люди про священный трепет
И видят только тёмное в судьбе.

Забыли и про сердце, и про душу.
И только телом  нынче занятЫ.
Ему несут еду: «Возьми, покушай.
Теперь поспи. Не хочешь? Что же ты?

Вот так и спим. Проходят наши годы.
Мы сердце не очистили от лжи.
А тёмные – прелестные уроды,
Бокал подносят с ложью: «На  держи».

Столяренкова Л.


Рецензии