Скоро и весна!

Задержалась ночка на поре рассветной,
С ней грустит на пару дедушка Январь.
Пролетело время, быстро, незаметно,
И пришел на смену Молодец-Февраль.
В щегольской браваде, он раскинул руки
И с холодным ветром снегом бьет в лицо,
Да дождем колючим он плеснет от скуки.
Солнца луч случайно бросив на крыльцо,
Для февральских окон он откроет двери
И в поля просторные  выйдут трактора.
Запорхают птички, да проснутся звери
И придет, пожалуй, к нам весны пора!


Рецензии
Прекрасная пейзажная зарисовка. Спасибо за образность мысли. С уважением, Надежда.

Надежда Левчик   15.02.2018 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.