1. Два Бога 2. Провидец. 3. К издателю

               
Худой, словно руки, сидел старый Бог.
Он Вечность построил, был плакать готов.
И к Вечности старой Он кровью проник:
Скажи, чем гнушался шершавый язык?

А плотью горячей Божок молодой,
Грустил, точно плакал, от мысли иной:
Я судьбы готовил, лишь детство постиг,
Но им прекословил отец мой - старик.

            Мой  разум.
Мой разум не опасен,
В мечты он погружён.
Но тихий тем и страшен -
Вкушает вечный сон.

А я иду куда-то,
А он идёт со мной...
Мы верим в это свято:
Нам нужен не другой!
-----------------------
Сейчас за мной приходит кто-то,
За ним и дальше я пойду
С моей частицей от чего-то,
Чего и не было во лбу.
--------------------------
Что выше Гения?- Сердечность.
Признаться Гению хочу,
Что Он один: Моря и млечность,
Им управляет бесконечность...
Что одного Его терплю!

              Провидец.

Я сам провидец,но чужого,
Рассеять мненья не могу:
Так в мой просвет вошло не много,
Того, что было на свету.

    Издателю на заметку.

Жить худо-бедно не несчастье.
О, Шестикрылый  Серафим!
Я, может быть, умру от счастья,
От наших Общих  Именин!  09.16.

      Из Кассиопеи.

За вымыслом своим, ходил я на дорогу.
Казался невридим, ведь брал я по немногу.
Как будто, с осени один с ним взяв трамплин,
Своих ещё не мог добиться Именин!
       


Рецензии