ПСД

Я раскрываю грудную клетку.
В ней что-то билось. Сейчас молчит.
Кусочек мышцы в стальную сетку.
И пусть там сдохнет. Пусть догорит.

Пусть крошки пепла на рёбрах сядут,
Я задыхаюсь в сплошном дыму.
Окинув рану последним взглядом,
Я капли крови с руки сотру.

Сведу я рёбра, свяжу верёвкой,
Зашью все ткани - пусть заживёт.
Вот только точит внутри отвёрткой
Та злая мышца, что каждый бьёт.

И нет в ней ласки, любви и крови,
Там камень, пепел и чёрте что.
А это значит, что мне не больно,
Что не обидит уже никто.

С тобой мы тоже давно отпеты,
Ведь я же знала, что я не та!
Во мне нет больше ни капли света.
В груди лишь пепел и пустота.


Рецензии