Музыка

Все оттенки звуков ты передаёшь.
Радостно, светло, солнечно поёшь.
То печаль споёшь. То капели звук.
Ласковый прибой. А то - дятла стук.

Шелест дивных трав. Ветра - грозный шум.
Трели соловья иль пчелиный -зум,
Звуки птичьих стай, журавлиный крик,
И полёт шмеля, и звериный рык.

Музыки краса - многогранная.
Гармоничная!  Неустанная!
Сладостна! Светла! Чувственна! Чиста!
Грозна иль грустна, ярка и нежна.

То летишь. Зовёшь.То кричишь. Ревёшь.
ТО взмываешь в высь, а то, камнем - вниз.
Вьюгою метёшь. И ручьём - журчишь.
Водопадами  - яростно гремишь.

Каплями дождя по земле стучишь.
Стонешь, плачешь - ты. То - смеёшься вдрызг.
Все оттенки чувств ты передаёшь.
В каждом сердце ты песнь свою поёшь.

Переменчива. Сладостна! Сильна!
То горка! То радостна! То добра. Светла.
Гармоничная!  Звёздная моя!
В сказку уведёшь и Любовь - зажжёшь!

Я с  тобой  лечу  ветром на крыле!
Чайкою плескаюсь в голубой волне!
Облечу весь мир! Облечу весь свет!
Краше тебя нет! Ты - желанный свет.

Я с  тобой живу. Я тебя пою.
Переливы чувств в мир передаю.
Ты вокруг живёшь, свой мотив творя.
Наполняешь жизнь с нами говоря.

Ты - моя душа! Ты  - моя весна!
Расцветаешь буйно,  красоту даря!
Песнями стихов в Небо уведёшь.
И огонь Любви солнечно зажжёшь!


Рецензии