Москва

Москва! Имя звучное, вещее,
Столетья звучит над страной,
От предков потомкам завещано
Московскою зваться землёй.

Москва! Имя светлое, лёгкое,
Огнем золотых куполов
Напомнит о редкой сноровке
Кудесников древних веков.

Москва! Имя родом из детства,
Родное, как мама и жизнь,
Источник, согреющий сердце,
По имени патриотизм.

Москве не стареть, не избиться
Её мостовым и мостам,
По дням молодеет столица,
Живет и растет по часам.

Припев: На многи лета освящён,
        От зла и горя защищён,
        Для наших внуков сбережён
        Наш обший, наш Московский Дом.

Из поколенья в поколенье,
Смотря на лица вновь и вновь,
Москва, увидишь без сомненья,
В глазах взаимную любовь.

Твои просторные проспекты,
Ночных огней манящий взгляд
Не раз окажутся воспеты
Поэтом-бардом на свой лад.
Одно мы все в сердцах храним:
Наш город искренне любим!


Рецензии
«Из поколенья в поколенье,
Смотря на лица вновь и вновь,
Москва, увидишь без сомненья,
В глазах взаимную любовь.»

Замечательные строки, Светлана ! Москва и мой родной дом !
Хороших деньков Вам. С уважением и теплом, Влад!

Влад Серебров 1   12.11.2023 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! И Вам всего самого хорошего и удачи!

Бабаева Светлана Юрьевна   13.11.2023 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.