Пока поют птички

Птички поют
Всюду.
В доме уют -
Чудо.

Запах цветов лёгкий
В ноздри идёт, к лёгким.
Если на двор выйдешь,
Лес за рекой видишь.

Слушаю их звуки,
Ставлю к ушам руки.

Речка журчит, плещет.
Лес шелестит, хлещет,
Будто веником банщик,
Это ветер - обманщик!

Но чьих-то зубов скрежет
Слух мне порой режет.
Может быть волк в чаще?
Скрежет всё злей, чаще.

И запах уже не цветочный...
Какой-то кровавый. Точно.

Думаю слишком долго -
Как же убить волка?

Может с ружьём выйти?
Только, если не выйдет,
Промах - и волк злее!
И, никого не жалея,
Перегрызёт полмира.
А мы ведь желаем мира.

Вернуться. В доме закрыться.
В ворохе книг зарыться.
Читать баллады и саги
О рыцарях полных отваги.

Кто-то в лесу стонет.
Полмира в крови тонет.
Не перейдёт реку
Волк, он в реке утонет.
(Казалось так человеку.)

Но реку волк перепрыгнул.
Спину свою выгнул.
Клыки заточил остро.
И дом раздавил просто.

Книг разбросал ворох,
Ему человек дорог...
Придвинул меня поближе.
- Видишь? - спросил. -Вижу.

- Вот и пришёл за тобой я.
Ты же хотел без боя?
Ты же мечтал о мире,
Сидя в тепле в сортире?

А так не пройдёт с волками.
И впился в меня клыками...


Рецензии