к счастью или к сожалению

Не знаю, к счастью или к сожалению,
Но не настолько идеален мой герой.
Он не пломбир, покрытый курагой.
Ведь в нем царит безмолвное сомнение,
Которое на чашах двух весов
Проводит с ним бои для петухов,
Где каждый раз он терпит поражение.

И не красавец он, и даже не спортсмен.
Ему бутылка по утрам приносит радость.
Он так бы жил!, и так бы встретил старость! -
От зависти бы помер бизнесмен,
Которого три золотых дивана
Сковали у огромного экрана,
Где льется нефть для денежных гиен.

Не знаю, к счастью или к сожалению,
Обычный парень, как и мы с тобой.
Когда-то добрый и когда-то злой.
Сегодня он - источник вдохновения,
Какой-то неизвестный для меня,
А может быть он - ты, а может - я?
Не знаю, к счастью или к сожалению.


Рецензии