рождественское

Когда я
стремлюсь,
Я забываю про стрелки
часов,
От сомнений
остается остов,
И я не боюсь, что сорвусь.
На язык забирается слово:
Омега и Альфа, и кот.
Живет своей жизнью - и вот
Под вечерним рождается кровом.
Первой звездой в небосводе
Сияет, лучами играя.
А я - лево и право - не знаю,
Что нынче в моде,
Что дарят рожденным мирам.
А я, право, не знаю,
Как отмечают
новые времена.
И, право, я вовсе не знаю,
Как держать мне хрустальные своды
Сего юного первого года,
Как помочь воплотиться любви
В новые песни Земли.






Иллюстрация: И.К.Айвазовский "Хаос. Сотворение мира", 1841


Рецензии