Бессонница

Мну подушки, мысли, плечи,
И вращаюсь , как волчок :
Чёрный-белый, чёт и нечет,
Умник или дурачок...

Время любит и калечит,
Но об этом я - молчок.
Тают люди, словно свечи,
Замолкает их сверчок.

День по-прежнему щебечет,
Начиная свой урок:
Чёрный-белый, чёт и нечет,
Умник или дурачок.

Верую, что Добрый вечен,
Даже, если одинок,
Не всегда людьми привечен,
Он, как Божий голубок!

И любви моей предтеча,
И глубины между строк,
Человечный Человече,
А для многих : дурачок.


Рецензии