Зазнобушка

Вечерами в  нашей   деревенской  избе  собирались  женщины. Они  пряли  шерсть и  пели  песни, с  причитанием. А  мы,  лежа  на печи  их  слушали.
(Зазнобушкой  в  наших  краях  называли  любимого или  любимую)


Мой  зазнобушка 
Улетел в края.
Улетел в края,
Края  дальние.
Без  него  теперь 
Одинока я
И  глаза  мои 
Вновь печальные.

Мне бы  ласточкой,
Птицей  вольною,
Птицей  вольною,
Да  за ним лететь.
Вся  душа  моя
Беспокойная
В  груди  мается,
Перестала  петь.

Я  на  зореньке
На  лужок  пойду.
На  лужок  пойду,
По росе  гулять.
Там  букет  цветов
Полевых нарву,
Лишь  они  одни
Смогут  боль унять.

Верю,  день  придет,
Встанет солнышко.
Улыбнется  мне
Нежно, ласково.
Постучится  в  дверь
Мой  зазнобушка
И мы  будем  жить
Долго, счастливо!


Рецензии
Русским духом веет, Русью, доброй стариной.
Спасибо, Валентина.
И картинка прелесть.
Ох, девки красные, румяные....
Улыбаюсь.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   11.12.2021 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо Александр! Мне очень приятно,что стих Вам понравился!
С уважением,

Валентина Басова   11.12.2021 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.