Не доверяю стылому уму...

Не доверяю стылому уму.
Бестрепетное умствованье голо.
Пророчеством вовеки не приму
Бесчувственно рождённого глагола.
Хоть лопнет пусть, пророчествуя, тот,
Ничтожное сбывая за большое,
Кто душу вынимает на испод,
Когда один лишь холод за душою.


Рецензии