Бессмысленна чёрная зависть...

Бессмысленна чёрная зависть!..  Поверь –
       ты к счастью не вырулишь с нею,
серчая на тех, кто тебя здоровей,
       богаче, красивей, умнее!..

Отыщет немедленно зависть-змея
       того, кто тебе неугоден!..
Пойми ж, наконец, что она – не твоя,
       и будешь, как птица, свободен!

Прости, отпусти, и на чувствах благих
       сумеешь ты Душу возвысить!..
Пусть светится мир твой от счастья других –
       без тени завистливой мысли!..



2017


Рецензии