Мети февраль за окнами, отрада...

Мети февраль за окнами, отрада
мелодию прослушать до конца,
под сорт наивкуснейший винограда
насыщенного пробовать винца

бочонок полный пусть не оскудеет
пока снежок за стёклами скребёт
огонь свечи душевностью согреет
и талый воск ручьями поплывёт

я, глядя на тебя, февраль осевший,
метель, свечой горящей, заглушу
на ломтики порежу сыр вспотевший
прозрачное вино им закушу

течёт по жилам зелье колдовское
по крови разливается тепло
с изяществом безумие мирское
кистями виноградными легло

подглядывал февраль в окно за мною
сколь выдержано сладкое вино
сияющей янтарной красотою
и градусом в мороз подкреплено...
...08.02.2017(02:00)...

фото Татьяна (Tata0011)


Рецензии