Облака

Годы,словно птицы,улетают,
Тают в небе,будто облака,
И они куда -то уплывают,
С нами распростившись на века.

Облака в воде лишь отражаются,
Красотой любуются мелькнувшей.
Но застыть в воде не получается,
Держат дальше путь,чуть улыбнувшись.

Облака -кораблики волшебные,
Вы всегда куда-то исчезает,
Унесите раны все душевные,
Вы ведь все про нас,наверно,знаете.

Облака весёлые и грустные,
Небо наше вами так богато!
А без вас,как будто ,оно пусто,
Словно жизнь уже ушла куда-то.

Корабли с красивым белым парусом,
Уплывают вдаль без остановки,
На последнем,самом высшем ярусе,
Нам не поменять уж обстановки.

Облака,крылатые,как птицы,
Не бросайте вы на землю тень.
Мне бы в вас до капли раствориться,
И пролиться ливнем в жаркий день.


Рецензии