Разгулялась зима

Задержался мороз где-то долго ,
Весь декабрь и январь дождик лил,
В мокром платье на празднике елка,
Ход зимы под конец изменил.

Прилетела февральская стужа,
С крыльев сыпется мелкий снежок,
То спокойно, то сильно закружит,
Ветер страсти в морозы жесток.

Заметает дороги, тропинки,
Тонет след, пролегая в снегу,
И колючестью жалят снежинки,
Неотбиться от них на бегу.

Разгулялась зима напоследок,
Бросив силы в последний рывок,
Ход исхода конечный всем ведом,
Ступит скоро весна на порог.

08.02.2017г.


Рецензии