Упасть и снова встать

Никто не знает, где упасть придётся,
А знал бы, так соломки б подстелил.
Не всё нам в этой жизни удаётся,
На всё, признаться, не хватает сил.
Верней сказать, нам время не хватает,
Чтоб всё постичь и всё успеть.
Жизнь, как мгновение, пролетает,
А вслед за нею мчится смерть.
Не дай Господь вам подскользнуться,
Опять на ноги трудно встать.
От вас все могут отвернуться,
В другом обличии предстать.
Помочь вам три сестрицы смогут:
Надежда, Вера и Любовь.
Они всегда во всём помогут,
Поднимитесь вы с ними вновь.
И снова будет всё прекрасно,
Фортуна повернётся к вам лицом.
Упасть, поверьте, не опасно,
Падение нельзя считать концом.


Рецензии