Черный человек

В маленькой комнате, в стенах знакомых
Я лежу и плюю в потолок,
Мне страшно заснуть и снова очнуться в стонах,
И увидеть его на кровати у ног

Его вид вызывает сильнейший приступ блевоты,
И хрипы его... Не забуду во век...
"Зачем ты явился ко мне? поищи другого кого-то!
Мерзкий, грязный,чёрный человек"

Он опять молчалив и пристальным взором
Следит за дыханьем моим,
Будто видит во мне иссякшего грязного вора,
Не давшего жить ни себе, ни другим

Я в холодном поту и тело сковано страхом,
Биение сердца - оглушающий шум,
Он говорит мне, что скоро я стану прахом
Среди людских обыденных дум

Что все писанины мои - глупая ветхая штука
И никто не узнает моих стихов...
...............................
Я просыпаюсь от навязчивого громкого стука
В ногах - ни его, ни его следов
.......................

И в дневной суматохе я вижу черные тени,
Как паранойя: они вокруг...
Я возвращаюсь в родные знакомые стены
И снова надеюсь на спасительный стук


Рецензии