Атланты

   Подперев  плечами  небо,
Где - то  на  краю  земли,
Изменить  судьбу  и  кредо
Аж  Атланты  не  могли...
    У  Атлантов  ноют  плечи,
Скулы  сводит  от  натуг,
Ноют  раны,  -  кто  залечит...
Хоть  полно  кругом  подруг...
    Здесь  художницы,  поэты,
Здесь  учёные  мужи,
Музы,   Тройки  и кареты,
Здесь  царицы,  их  пажи.
    Так  они  в  веках   пытались
Гору  покорить   "  Парнас"
Лучше  всех  писать  старались...
Удивлять  себя  и  нас.
      Тяжела  Атлантов  ноша,
Как  бы  небо  удержать,
Только  вновь  чтецов  хороших
Удалось  сюда  собрать...
И  под  тяжестью  небесной,
В  свете  солнца  и  луны
Всё  стоят  на  том  же  месте
Пот  струится  со  спины...


Рецензии