Музыка сфер

Они не давали прозреньям уйти в ничто,
А после склонились над грудами пыльных книг…
Я знаю твой принцип: искать нужно только то,
Что ты никогда не сумеешь постичь без них.

Колодцы иссякли, и смутные сны пусты,
Забыты слова, и молитва чужда губам,
Но музыка льётся, и в трепете немоты
Из пепла души поднимается Третий Храм…

Так вечные струны, дрожа, созидают мир,
И в каждом созвучье – бесчисленных звёзд полёт…
Присутствием счастья хрустальный звенит эфир,
И радостно сердце, в котором оно живёт.

7-8 февраля 2017,
ночь


Рецензии